GewürzeIch mag Hühnchen

Brine Mischung

Christian15 views
Brine Mischung pro kg Geflügel
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Hier die Mischverhältnisse von Brine Mischung zu Wasser und Geflügel( pro kg). Ich empfehle eine Wartezeit, bei einem Hühnchen im ganzen, von 24Std. Bei Chicken Wings empfehle ich 12-18Std. Drumsticks zwischen 18-24Std. Sollte sich die Zeit doch unerwartet verlängern, keine Sorge, es wird trotzdem schmecken.
Portionen
1 kg Geflügel
Portionen
1 kg Geflügel
Brine Mischung pro kg Geflügel
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Hier die Mischverhältnisse von Brine Mischung zu Wasser und Geflügel( pro kg). Ich empfehle eine Wartezeit, bei einem Hühnchen im ganzen, von 24Std. Bei Chicken Wings empfehle ich 12-18Std. Drumsticks zwischen 18-24Std. Sollte sich die Zeit doch unerwartet verlängern, keine Sorge, es wird trotzdem schmecken.
Portionen
1 kg Geflügel
Portionen
1 kg Geflügel
Zutaten
Portionen: kg Geflügel
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die oben errechnete Menge an Brine Mischung mit der Menge an Wasser vermischen. Ich nutze dafür gerne meinen Standmixer. Einfach alles hineingeben und kurz laufen lassen.
  2. Das Geflügel in einen Vakuumbeutel füllen und mit der Brine aufgießen. Den Beutel verschließen. Ich verschweiße diesen damit ich in der Wartezeit das Fleisch öfter drehen kann. Ihr könnt natürlich auch alles in eine verschließbare Dose füllen. Finde ich aber nicht ganz so optimal, da ich zwischendurch die Mischung mal drehen möchte.
  3. Nach der Wartezeit das Fleisch entnehmen und kurz abtropfen lassen. Das noch feuchte Fleisch jetzt mit dem gewünschten Rub würzen, denn die Brine ersetzt nicht generell den Rub! Gerne dürft ihr hier weniger Rub nehmen um noch genug von der Brine zu schmecken. Ich würze Fleisch aus der Brine gerne etwas dezenter.

Leave a Response