Sous Vide

Onsen Ei

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Onsen Ei
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Portionen Vorbereitung
1 Ei auf Toast 10 min
Kochzeit
45 min
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45 min
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1 Ei auf Toast 10 min
Kochzeit
45 min
Zutaten
  • 1 Stk Ei roh und mit Schale
Gewürze für mein Onsen Ei Favoriten
Portionen: Ei auf Toast
Einheiten:
Anleitungen
  1. Sous Vide Bad vorheizen auf 64 Grad und abwarten bis die Temperatur erreicht ist
  2. Das Ei komplett mit Schale einfach ins Sous Vide Bad geben. Sobald es im Wasser ist, die Zeit stoppen. Der ideale Zeitpunkt für das Onsen Ei beträgt für mich 45min.
  3. Nach Ablauf der Zeit das Ei vorsichtig aufschlagen und den Inhalt in eine Suppenkelle geben. Mit einem kleinen Löffel kann man nun das Eiweiß, welches noch relativ flüssig ist, vom Eigelb trennen. Kleiner Tipp noch, man kann nach dem groben trennen, das Eigelb mit dem Rest Eiweiß auf ein Küchenpapier geben. Auf dem geht das Eigelb nicht kaputt und man kann durch hin und herschieben die letzten Reste entfernen.
  4. Ich serviere das Onsen Ei auf einem rund ausgestochenem Toast mit Murray River Salt Flakes, fermentiertem Pfeffer, Pfeffer Symphonie und Sin Oil.

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