Pastrami Schritt 1 Vorbereiten, pökeln und einvakuumieren
Tafelspitz parieren bzw vom Fett und eventuellen Sehnen befreien
Pökelmischung auftragen und einvakuumieren. Ich trage immer so viel auf wie das Tafelspitz von sich an sich haften lässt. Merke ich das es zu viel Pökelmischung ist und diese runter rieselt, ist genügend auf dem Stück Fleisch
7 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen, täglich kneten und wenden
Auspacken, abwaschen und je 2 mal mit frischen Wasser für 30min wässern
Pastrami Schritt 2 Räuchern
Gewürzmischung auftragen und heißräuchern auf KT 64°C. Der Traeger war auf 110°C eingestellt.
Abkühlen lassen und einvakuumieren
Pastrami Schritt 3 Reifen lassen
7 Tage im Kühlschrank ruhen lassen und dann aufschneiden in beliebiger Form, üblicherweise als Aufschnitt.