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Dunkle Hot Dog Buns

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Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 16 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 6 Hot Dogs

Zutaten
  

  • 300 ml Lauwarmes Wasser
  • 18 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 500 g Weizenmehl dunkel Typ 1050
  • 20 g Zucker
  • 40 g Olivenoel

Anleitungen
 

Teig

  • Das Mehl sieben und zur Seite stellen
  • Hefe in 250ml lauwarmen Wasser und Zucker auflösen lassen. 15g Salz in den restlichen 30ml Wasser auflösen
  • Hefewasser in die Küchenmaschine geben, Olivenöl dazu und langsam das gesiebte Mehl mit der Maschine einarbeiten. Dann das Salzwasser hinzugeben

Gehen lassen und backen

  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 60min gehen lassen.
  • Der Teig sollte nun das doppelte Ausmaß ca haben. Den Teig teilen wir in 6 gleich große Stücke. Theoretisch sollte ein stück ca 150g wiegen.
  • Die 6 einzelnen Teige formen wir zu länglichen Buns und lassen diese nochmal mindesten 30min gehen
  • Backofen auf 210 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen
  • Auf einem Rost mit Backpapier die Buns dicht nebeneinander positionieren und für ca 16min backen.
  • Nach dem backen entscheidet ihr ob die Buns knusprig bleiben sollen oder ob ihr diese lieber weich haben möchtet. Sollen sie weich sein, so bedeckt die Buns nach dem backen mit einem feuchten Küchenhandtuch