Go Back
+ servings

Grill Polenta

3.7 from 6 votes
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Maisgrieß bzw. Polenta
  • 1000 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 2 TL Ankerkraut Wok Gewürz

Anleitungen
 

Polenta

  • Wasser mit dem Salz aufkochen und den Maisgrieß langsam dazugeben. Gewürze hinzugeben und immer nur in eine Richtung rühren, dass verhindert Klümpchenbildung.
  • Nach 10min auf minimaler Hitze, gelegentlich gerührt und geschlossem Deckel, ist die Polenta fast fertig. Butter und Parmesan hinzugeben, nochmals leicht verrühren und ist somit fertig zum servieren.

Grill-Polenta

  • Wenn ihr die Polenta grillen wollt, so schnappt euch die fertige Polenta aus dem Topf, streicht diese gleichmäßig dick (ca. 1cm) auf ein Backblech und lasst diese auskühlen.
  • Die ausgekühlte Masse könnt ihr nun in beliebige Formen schneiden, zb. wie auf dem Bild zu sehen, in Dreiecke.
  • So vorbereitet könnt ihr diese nun auf den Rost oder in der Pfanne grillen.