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Hackbällchen Chorizo

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 12 Bällchen

Zutaten
  

  • 600 g Hackfleisch halb/halb
  • 3 EL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
  • 4 EL BBQ Soße
  • 5 Scheiben Chorizo Aufschnitt

Anleitungen
 

  • Planke für ca 2Std zum wässern einlegen. Am besten die Planke beschweren damit diese komplett mit Wasser bedeckt ist.
  • Hack mit dem Buletten Gewürz würzen und gut vermischen. Kleine Bällchen zu je 50g formen.
  • Planke direkt über der Glut auflegen und abwarten bis es anfängt leicht zu Rauchen. Die Planke in den indirekten Bereich ziehen und die Bällchen auflegen. 180°C sollte der Garraum haben.
  • Entweder über der Glut oder in der Pfanne die Chorizo knusprig anbraten, trocken tupfen und klein zerbröseln. Die Brösel oder Crumbles brauchen wir später.
  • Nach 45min indirekt auf der Planke sind die Bällchen bereit zum Glasieren. Dazu nehmt ihr eure liebste BBQ Soße und bepinselt diese. Danach werden die Brösel darüber gestreut.
  • Jetzt nur noch warten bis die BBQ Soße leicht angetrocknet ist, so ca 10-15min. In jedes Bällchen einen Zahnstocher stecken und fertig ist das Fingerfood