Go Back
+ servings

Vla

No ratings yet
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 5 Portionen a ca 200g

Zutaten
  

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Ankerkraut Einhorn :) www.ankerkraut.de/einhorn
  • 3 Stk Eier

Anleitungen
 

  • Milch mit der Sahne mischen und davon 50ml zu Seite stellen (brauchen wir später) Milch Sahne Mischung mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen. Die Mischung zur Seite stellen und die Schote entfernen.
  • Eier mit dem Zucker und dem Einhorn schaumig schlagen. Die kalte, am Anfang zur Seite gestellte Milchmischung, mit der Stärke vermischen. Diese nun zu den Eiern geben und mit verrühren. Daraufhin 50ml der heißen Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Die heiße Vanille-Sahne-Milch wieder auf den Herd stellen, die Eier mit der Stärke hinzugeben und alles kurz aufkochen. Jetzt sollte es anfangen zu binden und somit nehmen wir den Topf vom Herd.
  • Ich hab unter ständigem rühren in der Küchenmaschine die Masse kalt werden lassen, damit sich keine Haut bildet. Ihr könnt auch ein Eisbad nutzen oder im Kühlschrank abkühlen lassen aber ab und an rühren nicht vergessen.