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Vodka Schokoladen Eis

Vodka Schokoladen Eis mit Guarana kick, dazu Schokoladen Bacon und eingelegte Vanille Kirschen. Mein Beitrag zur #vodrockchallenge
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Eismasse

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Tl Ahornsirup
  • 5 Tl Koawach Guarana klappt auch mit normalen Kakao
  • 4 Stk Eigelb
  • 5 cl Vodrock

Schokoladen Bacon

  • 9 Streifen bacon
  • 1 Päckchen Kuchenglasur bzw. Kuvertüre

Vodka Vanille Kirschen

  • 300 g Sauerkirschen
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 0,2 L Vodrock
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

Vodka Schokoladen Eis

  • Zuerst kochen wir die Sahne mit der Milch kurz auf und geben das Koawach hinzu. Ist das Koawach aufgelöst nehmen wir den Topf vom Herd.
  • Zucker, Eigelb und Ahornsirup zusammen schaumig, in der Küchenmaschine, aufschlagen. Sahne Mischung hinzugeben und auf einem Wasserbad zur "Rose" abziehen
  • Abkühlen lassen und den Vodrock bzw. Vodka unterühren.
  • Die Masse für 45-60min in die Eismaschine je nach Modell und Leistung

Chocolate Bacon

  • Bacon auf Backpapier erhitzen bis er knusprig ist und abkühlen lassen, das könnt ihr natürlich auch im Grill machen.
  • Kouvertüre im Wasserbad erhitzen und den Bacon damit mehrmals glasieren. Zwischen den mehrmaligen bepinseln hab ich den Bacon zum abkühlen kurz in den Kühlschrank gestellt. Die Kuvertüre kann derzeit im Wasserbad flüssig gehalten werden

Vodka Vanille Kirschen

  • Kirschen entkernen und leicht zuckern
  • Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  • Vodrock, Vanillemark und Kirschen zusammen in ein Verschraubbares Glas geben und 2 Tage ziehen lassen