Go Back
+ servings

Maultschen Auflauf

5 from 2 votes
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 500g Dose Sauerkraut
  • 3 Scheiben Kassler vom Rücken
  • 1 Päckchen Sahne
  • 9 Stk Maultaschen
  • 4 Scheiben bacon
  • Cheddar
  • BBQUE Honig & Senf Barbecue Sauce*
  • BBQ Pit Powder BEEF* oder anderer BBQ Rub

Anleitungen
 

  • in die Auflaufform zuerst das Sauerkraut
  • dann den Kassler in Würfel schneiden und als zweite Lage auf das Sauerkraut
  • Bacon knusprig braten und zur Seite legen
  • Maultaschen in Streifen schneiden und in der Pfanne und dem Fett vom Bacon anbraten
  • Sahne mit 2 EL BBQUE Honig und Senf Soße und 1 EL Pit Powder Beef verrühren. Die Mischung zu den Maultaschen in die Pfanne und 5min köcheln lassen.
  • Maultaschen mit der Soße über den Kassler geben und verteilen
  • Bacon zerbröseln und auf die Maultaschen verteilen
  • bei 180°C mit Alufolie vorerst abgedeckt auf den Grill oder in den Backofen, für 35min.
  • Cheddar als letzte Schicht drauf geben und für weitere 10min bei 180°C ohne Abdeckung garen.