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Pastrami aus dem Tafelspitz

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Kurze Anleitung für ein Pastrami aus dem Tafelspitz. Zubereitet mit Hilfe des Pastrami Sets von Ankerkraut und heiß geräuchert im Traeger Pro 575
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Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung 14 Tage
Gericht Aufschnitt, Beilage
Portionen 2 kg

Zutaten
  

  • 2,5 kg Tafelspitz
  • Pastrami Würzmischung Von Ankerkraut

Anleitungen
 

Pastrami Schritt 1 Vorbereiten, pökeln und einvakuumieren

  • Tafelspitz parieren bzw vom Fett und eventuellen Sehnen befreien
  • Pökelmischung auftragen und einvakuumieren. Ich trage immer so viel auf wie das Tafelspitz von sich an sich haften lässt. Merke ich das es zu viel Pökelmischung ist und diese runter rieselt, ist genügend auf dem Stück Fleisch
  • 7 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen, täglich kneten und wenden
  • Auspacken, abwaschen und je 2 mal mit frischen Wasser für 30min wässern

Pastrami Schritt 2 Räuchern

  • Gewürzmischung auftragen und heißräuchern auf KT 64°C. Der Traeger war auf 110°C eingestellt.
  • Abkühlen lassen und einvakuumieren

Pastrami Schritt 3 Reifen lassen

  • 7 Tage im Kühlschrank ruhen lassen und dann aufschneiden in beliebiger Form, üblicherweise als Aufschnitt.
Keyword Pastrami