Saftiger habe ich bisher noch keine Hacksteaks vom Smoker gegessen. Super lecker diese kleinen Dinger. Geheimnis dabei ist sicherlich das Knoblauch Wasser. Was es damit auf sich hat, das seht ihr in diesem Rezept.
Hackfleisch ( wie es euch am liebsten ist, gemischt, nur Rind, nur Schwein, usw. Ganz nach eurem Geschmack) mit allen Gewürzen in die Küchenmaschine geben
120ml Wasser mit den Knoblauchzehen aufkochen und 5min köcheln lassen
Hackfleisch mit den Gewürzen 10-15min kneten lassen und dabei das Knoblauchwasser hinzugeben
Im Kühlschrank das Hackfleisch für 12std ziehen lassen
Hackfleisch in Form bringen. Das könnt ihr mit der Hand machen oder aber wie ich, mit der Tupperware Multipresse. Ich hab sie weiter unten für euch verlinkt. Oben habe ich angegeben 5 Portionen. Das entspricht 5 Portionen a 5 kleine Hacksteaks
Garen auf dem Smoker
Smoker auf 160°C vorheizen
Wenn die Temperatur erreicht ist, können wir die Hacksteaks auflegen.1Std bei 160°C indirekt im Smoker gegart
Notizen
Zum formen der „Hacksteaks“ nutze ich meine Tupperware Multipresse, schneller, sauberer und vor allem einfacher hab ich noch kein Hackfleisch gepresst.