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Tomatensalat mit Datteln und Hühnchenbrustfilet

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Portionen 2 Portionen

Equipment*

Zutaten
  

Tomatensalat

  • 400 g Cherry oder Cocktail Tomaten
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 2 Stk Lauchzwiebel
  • Olivenoel
  • Ankerkraut Tomatensalz alternativ dazu Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano

Hühnchenbrust

  • 2 Stk Hühnchenbrustfilet
  • 100 g getrocknete Datteln
  • Ankerkraut Tomatensalz alternativ einen Rub für Geflügel

Anleitungen
 

Tomatensalat

  • Die Tomaten schneidet ihr in Viertel, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Datteln in kleine Würfel
  • Alle Zutaten zusammen mit etwas Olivenöl vermischen und mit dem Tomatensalz abschmecken
  • Den Salat für 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen

Hühnchenbrust

  • Die Hühnchenbrustfilets parieren und eine Tasche hinein schneiden.
  • Tasche von innen mit dem Tomatensalz würzen. Mit den übrigen, in Streifen geschnittenen Datteln, füllen wir die Tasche.
  • Die Tasche verschließen wir mit einem Holzspieß wie bei einer Roulade
  • Das Hühnchen kurz anbraten und dann für 40min bei 150°C indirekt garen