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Schweinebäckchen

Schweinebäckchen indirekt gegart. 2Std im Rauch, 3Std gedämpft und 1Std in der vorbereiteten Soße
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 6 Stunden
Marinierzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 Kg Schweinebäckchen
  • BBQ Rub in dem Falle „grüner Eber“ und „Bauchfleisch Gewürz“ von Ankerkraut
  • Soße Vorbereitete Soße nach dem Rezept meiner Ochsenbäckchen Soße

Anleitungen
 

  • Smoker, wenn man Rauchgeschmack mag, auf 110°C einregeln. Wer keinen Rauchgeschmack mag, kann die Bäckchen indirekt bei 110°C garen (Grill oder Backofen)
  • Bäckchen würzen und 30min ziehen lassen
  • Die marinierten Schweinebäckchen auflegen und für 2Std indirekt garen
  • Danach entnehmt in die Schweinebäcken und heizt euren Grill/Smoker/Backofen auf 140°C hoch. Die Bäcken legt ihr in eine geschlossene Schale auf ein Rost. Unter dem Rost sollte ausreichend Wasser sein, so dass die Bäckchen nun 3Std dämpfen können.
  • Nach dem Dämpfen regelt ihr den Grill/Smoker/Backofen wieder auf 110°C runter und stellt den Topf mit der vorbereiteten Soße in den Garraum. Die Bäckchen legt ihr nun für eine Stunde in die Soße. Danach könnt diese saftigen kleinen Happen, zusammen mit Nudeln oder Kartoffeln servieren

Notizen

Keyword Ankerkraut, Indirekt, Pelletsmoker, Schweinebäckchen, Soße, Traeger