BBQ Rubin dem Falle „grüner Eber“ und „Bauchfleisch Gewürz“ von Ankerkraut
SoßeVorbereitete Soße nach dem Rezept meiner Ochsenbäckchen Soße
Anleitungen
Smoker, wenn man Rauchgeschmack mag, auf 110°C einregeln. Wer keinen Rauchgeschmack mag, kann die Bäckchen indirekt bei 110°C garen (Grill oder Backofen)
Bäckchen würzen und 30min ziehen lassen
Die marinierten Schweinebäckchen auflegen und für 2Std indirekt garen
Danach entnehmt in die Schweinebäcken und heizt euren Grill/Smoker/Backofen auf 140°C hoch. Die Bäcken legt ihr in eine geschlossene Schale auf ein Rost. Unter dem Rost sollte ausreichend Wasser sein, so dass die Bäckchen nun 3Std dämpfen können.
Nach dem Dämpfen regelt ihr den Grill/Smoker/Backofen wieder auf 110°C runter und stellt den Topf mit der vorbereiteten Soße in den Garraum. Die Bäckchen legt ihr nun für eine Stunde in die Soße. Danach könnt diese saftigen kleinen Happen, zusammen mit Nudeln oder Kartoffeln servieren