Go Back
+ servings

Harissa Nudelsalat mit Datteln

Nudelsalat als Grillbeilage. Gewürzt mit Harissa Paste, Curry und Datteln. Leckere Alternative zum klassischen Nudelsalat
5 from 1 vote
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Pin dieses Rezept
Vorbereitung 30 Minuten
Ruhen lassen im Kühlschrank 2 Stunden
Gericht Beilage
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Vorgekochte Nudeln nach Wahl (500g Trockengewicht)
  • 200 g Salat Creme oder Mayonaise
  • 250 g Soft Datteln
  • 10 Stk Cornichons
  • 1 EL Harissa Paste
  • 1 EL Currypulver In dem Fall Hamburger Hafencurry von Ankerkraut
  • 0,5 TL Cumin/Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer Zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Nudeln vorkochen und abschrecken
  • Datteln grob durchmixen, mit der Paste, dem Curry Pulver, Cumin und der Salat Creme/Mayonaise mischen
  • Jetzt gebt hier Gurkenwasser der Cornichons hinzu. So lang bis ihr eine Masse habt die man gießen bzw gut mit den Nudeln vermischen kann
  • Cornichons grob in Würfel schneiden. Die Soße, Nudeln und Cornichons vermischen und kalt stellen. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Ankerkraut, Datteln, Nudelsalat, Pasta