Harissa Nudelsalat mit Datteln
Nudelsalat als Grillbeilage. Gewürzt mit Harissa Paste, Curry und Datteln. Leckere Alternative zum klassischen Nudelsalat
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Ruhen lassen im Kühlschrank 2 Stunden Std.
- 500 g Vorgekochte Nudeln nach Wahl (500g Trockengewicht)
- 200 g Salat Creme oder Mayonaise
- 250 g Soft Datteln
- 10 Stk Cornichons
- 1 EL Harissa Paste
- 1 EL Currypulver In dem Fall Hamburger Hafencurry von Ankerkraut
- 0,5 TL Cumin/Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer Zum abschmecken
Nudeln vorkochen und abschrecken
Datteln grob durchmixen, mit der Paste, dem Curry Pulver, Cumin und der Salat Creme/Mayonaise mischen
Jetzt gebt hier Gurkenwasser der Cornichons hinzu. So lang bis ihr eine Masse habt die man gießen bzw gut mit den Nudeln vermischen kann
Cornichons grob in Würfel schneiden. Die Soße, Nudeln und Cornichons vermischen und kalt stellen. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Ankerkraut, Datteln, Nudelsalat, Pasta