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Harissa Nudelsalat mit Datteln

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Spontan entstanden, für gut befunden und heute hier auf dem Blog 🙂

Da ich aktuell etwas mehr mit Datteln koche und die in meinem Tomatensalat schon super angekommen sind, heute hier im Nudelsalat. Viele kennen ja aus diversen „Küchenmaschinen Abenden“ des Dattel Dip mit Curry und Harissa Paste. Ich hab den Dip zur Nudelsalat Soße abgewandelt. Wer den Dip kennt und mag, der wird den Nudelsalat lieben. Testet es mal aus, den gibts bei mir jetzt öfters!

Harissa Nudelsalat mit Datteln

Nudelsalat als Grillbeilage. Gewürzt mit Harissa Paste, Curry und Datteln. Leckere Alternative zum klassischen Nudelsalat
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Vorbereitung 30 Min.
Ruhen lassen im Kühlschrank 2 Stdn.
Gericht Beilage
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Vorgekochte Nudeln nach Wahl (500g Trockengewicht)
  • 200 g Salat Creme oder Mayonaise
  • 250 g Soft Datteln
  • 10 Stk Cornichons
  • 1 EL Harissa Paste
  • 1 EL Currypulver In dem Fall Hamburger Hafencurry von Ankerkraut
  • 0,5 TL Cumin/Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer Zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Nudeln vorkochen und abschrecken
  • Datteln grob durchmixen, mit der Paste, dem Curry Pulver, Cumin und der Salat Creme/Mayonaise mischen
  • Jetzt gebt hier Gurkenwasser der Cornichons hinzu. So lang bis ihr eine Masse habt die man gießen bzw gut mit den Nudeln vermischen kann
  • Cornichons grob in Würfel schneiden. Die Soße, Nudeln und Cornichons vermischen und kalt stellen. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Ankerkraut, Datteln, Nudelsalat, Pasta

Das Standard Dattel Dip Rezept welches ich als Dip für Chicken Wing z.B. nehme hänge ich euch hier an

Ihr findet den kompletten Chicken Wings mit Dattel Dip Beitrag unter folgendem Link

Dattel Dip für Chicken Wings

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Vorbereitung 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.

Zutaten
  

  • 125 g Datteln getrocknet
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Tl Harissa Paste
  • 0,5 Tl Salz
  • 0,5 Tl Curry Pulver
  • 0,5 Tl Kreuzkümmel
  • Spritzer Zitronen Saft
  • Milch Je nach gewünschter Konsistenz

Anleitungen
 

  • Datteln und Knoblauch klein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern
  • Datteln mit restlichen Zutaten vermischen
  • Je nach Wunsch, Konsistenz mit Milch verdünnen