Go Back
+ servings

Kartoffelauflauf mit Trüffelbratwurst

Deftiger Kartoffelauflauf mit Trüffelbratwurst.
No ratings yet
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Pin dieses Rezept
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg geriebene Kartoffeln
  • 5 Stk Trüffelbratwurst von "der Schwarzwälder"
  • 4 Stk Eier
  • 2 Stk Gemüsezwiebel
  • Ankerkraut Alleskönner alternatives Gewürz für Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

Kartoffelmasse vorbereiten

  • Kartoffel und Gemüsezwiebel grob reiben und etwas Flüssigkeit aus der Masse drücken
  • Eier und Gewürze zur Kartoffelmasse hinzugeben und gut durchkneten.

Ab an den Grill

  • Den Ur-Topf wird gut geölt und die Masse hineingeben. Währenddessen heizen wir den Grill auf ca 150°C
  • Die Wurst hab ich in kleine Stücke geschnitten und angegrillt. So zerfallen die Stücke nicht wenn wir diese unter die Kartoffeln heben.
  • Nachdem die Wurst angegrillt wurde heben wir diese unter die Masse und platzieren den Topf im indirekten Bereich
  • Für die nächste 2,5Std Rühren wir die Masse komplett durch und schließen danach den Deckel wieder.
  • Die letzte halbe Stunde von den angepeilten 3Std lassen wir den Deckek vom Topf offen und erhöhen die Temperatur um eine schöne Kruste zu erzeugen. Nach den insgesamt 3Std ist das Gericht fertig
Keyword Ankerkraut, Bratwurst, Kartoffel