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Chilli con Pollo

Ein Chilli welches komplett auf Rind- und Schweinefleisch verzichtet. Stattdessen gibt es Hühnchenbrustfilet. Abgeschmeckt mit El Loco
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 stk Hühnchenbrustfilet
  • 0,5 L Schwarzbier
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paket Suppengrün ca. 2 Möhren, 1 Stange Lauch, Sellerie
  • 0,5 L Geflügelfond
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 EL Ankerkraut El Loco
  • Ankerkraut Brathähnchen Gewürz

Anleitungen
 

  • Hühnchenbrustfilet einschneiden und würzen. Reibt gerne das Gewürz bis tief in die Schnitte ein. Das könnt ihr einen Tag vorher vorbereiten und kaltstellen, ist aber kein muss
  • Grill auf ca 160° vorheizen. Suppengrün kleinschneiden und im heißen Dutch Oven mit Tomatenmark anbraten.
  • Hühnchen kurz scharf angrillen und beiseite stellen.
  • Mit dem Schwarzbier immer Schluck für Schluck angießen. Wartet immer wieder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und gießt dann wieder auf.
  • Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Geflügelfond hinzugeben. Mit El Loco würzen und gut verrühren
  • Die Hühnchenfilet platziert ihr auf dem Rost über den Chilli und gart alles zusammen für 1Std. Der austretende Saft kann nun ins Chilli Tropfen.
  • Danach versenkt ihr die Filets komplett im Chilli und lasst das ganze noch 1-1,5Std indirekt im Grill bei geschlossenem Dutch Oven garen.
  • Beim umrühren sollten eure Filet jetzt im Chilli zerfallen. Zeit zum servieren :)
Keyword Ankerkraut, Chilli, Chilli con Pollo, Dutch Oven, El Loco