Hühnchenbrustfilet einschneiden und würzen. Reibt gerne das Gewürz bis tief in die Schnitte ein. Das könnt ihr einen Tag vorher vorbereiten und kaltstellen, ist aber kein muss
Grill auf ca 160° vorheizen. Suppengrün kleinschneiden und im heißen Dutch Oven mit Tomatenmark anbraten.
Hühnchen kurz scharf angrillen und beiseite stellen.
Mit dem Schwarzbier immer Schluck für Schluck angießen. Wartet immer wieder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und gießt dann wieder auf.
Tomaten, Kidneybohnen, Mais und Geflügelfond hinzugeben. Mit El Loco würzen und gut verrühren
Die Hühnchenfilet platziert ihr auf dem Rost über den Chilli und gart alles zusammen für 1Std. Der austretende Saft kann nun ins Chilli Tropfen.
Danach versenkt ihr die Filets komplett im Chilli und lasst das ganze noch 1-1,5Std indirekt im Grill bei geschlossenem Dutch Oven garen.
Beim umrühren sollten eure Filet jetzt im Chilli zerfallen. Zeit zum servieren :)
Keyword Ankerkraut, Chilli, Chilli con Pollo, Dutch Oven, El Loco