Möhren grob zerteilen ( so das sie nicht durch das Rost fallen), Knollensellerie schälen und vierteln. Beinscheiben habe ich etwas gewürzt mit Salz und Pfeffer
Grill vorheizen auf 220°C. Auf den Fotos Seht ihr das ich alles auf dem Gasgrill angegrillt habe, das hatte an dem Tag hauptsächlich zeitliche Gründe. Ihr könnt alles auf einem Grill zubereiten und müsst nicht wie ich hin und her wechseln
Markknochen, Beinscheiben sowie das Gemüse ordentlich heiß angrillen. Den Lauch grille ich noch etwas mehr an, so das dieser schon teilweise schwarz wird. In der Zwischenzeit hab ich den Traeger auf 180°C vorheizen lassen und eine GN 1/1 10cm Schale hineingestellt.
Das angebratene Gemüse sowie das Fleisch kann nun, nach dem alles ordentlich Grillmuster bzw Röstaromen hat, in die GN Schale. Dort wird alles zusammen mit Tomatenmark angebraten.
Bildet sich ein leichter Bodensatz, dann kann da erste Mal mit Rotwein und Fond abgelöscht werden. Der Bodensatz kann sich lösen. Nun warten wir wieder bis die Flüssigkeit verdampft ist, sich Bodensatz bildet und wir ein weiteres Mal mit Rotwein und Fond ablöschen können. Diese Schritte wiederholen sich über sehr viele Stunden und ich mache das in der Zeit wenn ich Urlaub habe.
Ist der Rotwein und der Fond soweit leer können wir ein letztes Mal bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren, die Soße passieren und in Gläser einkochen