header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
PizzaofenWWBBQ on tour

3. Gang aus dem Moesta Pizza Ring

12. November 2016 30. November 2020 westwoodbbq2361 views
Springe zu Rezept Rezept drucken

3. Gang aus dem Moesta Pizza Ring

5 from 1 vote
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Pin dieses Rezept
Portionen 5 Croissant

Zutaten
  

Croissant

  • 10 Stk Knack&Back Croissants
  • 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
  • 2 Stk Chorizo Würste
  • 1 Stk Gelbe Paprika
  • 300 g Cheddar gerieben

Kartoffeln in Olivenöl mit Salz und Honig

  • 5 Stk Kartoffelscheiben ca 1cm dick
  • 200 ml Olivenoel
  • Meersalz
  • Honig

Paprika gefüllt mit Mole

  • 1 Stk Gelbe Paprika
  • 5 EL Mole Paste Link füg ich unten in den Anmerkungen an
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Sriracha die mit dem grünen Deckel (Knoblauch)

Anleitungen
 

Croissant

  • Croissant Teig ausrollen und mit 1 EL der Bohnenpaste bestreichen. Die Chorizo hab ich vorher leicht angebraten und lege diese auf die Bohnenpaste. Von der Paprika schneide ich dünne Streichen, die ich ebenso als Füllung nutze. Das ganze belegen wir nun mit Cheddar und nehmen uns ein zweites Teig Dreieck. Mit dem zweiten Teig verschliessen wir das ganze zu einer Tasche. Die Kanten drücken wir mit einer Gabel zusammen und streuen noch etwas Käse auf die Teigtasche. Im Pizzaring backen wir das ganze ca 5-8min auf dem Pizzastein.

Paprika

  • Aus der Paprika schneiden wir 5 kleine Schalen. Diese sollten so groß sein das ca 1EL Mole hineinpasst. Den EL Mole in der Paprikaschale glatt streichen. Den Honig mischen wir mit der Srirache und bestreichen die gefüllte Paprika etwas damit. Nach ca 5min sollte diese im Pizzaring weiche genug zum servieren sein.

Kartoffelscheiben

  • Die Scheiben ritzen wir Rautenförmig ein und legen diese in eine kleine Auflaufform. Das Olivenöl geben wir dort drüber und stellen das ganze zum langsamen köcheln mit in den Pizza aufsatz. Die Kartoffeln kochen nun ca 15min in dem Öl. Kurz vor dem servieren legen wir die abgetropften Kartoffelscheiben nochmal indirekt auf hohe Hitze in den Pizzaring. Knusprig servieren wir diese mit Meersalz und einem Schuss Honig/Sriracha Mischung

Notizen

Hier der Link zur Bohnen Paste(Mole)
  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
MoestaPizzaring
westwoodbbq12. November 2016
previous story

Bohnen Paste (Mole)

next story

3. Gang Mittagessen aus dem Smokin’ PizzaRing

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Schweinebauch vom Spieß

12. November 2016 30. November 2020

5. Gang von dem Churrasco BBQ Set

12. November 2016 30. November 2020

4.Gang von der Feuerwalze

12. November 2016 30. November 2020

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB