Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut El Loco Gewürz
Werbung. Bei El Loco wollte ich ja erreichen das man den perfekten Chilli con Carne Geschmack im Topf hat so wie ich mir diesen vorstelle. Es sollte nach Chilli, Kakao, Tomaten usw. schmecken.
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Als Einweihung meines neuen FT6 von Petromax sollte es dann unbedingt mal wieder ein Chilli sein und ich muss sagen, dass ist genau das Chilli was ich wollte.
Keinen Tütchen Geschmack aus dem Supermarkt, kein Hackfleisch,…sondern mit ordentlich Rindfleisch und weiteren guten Zutaten.
Ich hab Brisket Würfel als Zutat dabei. Die mag nicht jeder zur Hand haben, ich hatte allerdings noch welche eingefroren und die waren auch damals extra für ein Chilli gedacht. Brisket im Chilli find ich sensationell. Sicherlich könnt ihr das auch mit Rinder Gulasch, Pork Belly Burnt Ends , sogar etwas Pulled Pork oder Pulled Beef machen. Ich hab mich bewusst für Brisket Würfel entschieden, da im Chilli nur grobe Fleischstücke vorhanden sein sollten und auch mit mehr Rindfleisch, wie gewohnt.
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El Loco Chilli
Equipment*
Zutaten
- 1000 g Rindergulasch gewürzt in dem Falle mit Ankerkraut Wiesel Magic Beef
- 500 g Chorizo in kleine Scheiben geschnitten
- 500 g Brisket Würfel idealerweise die Reste vom letzten Brisket. Brisket ist aber kein muss, macht es aber besser
- 2 Dosen Kidney Bohnen je 400g pro Dose
- 2 Dosen Tomaten gestückelt ja ca 400g pro Dose
- 1 Dose Mais ca 200g
- 5 EL El Loco von Ankerkraut
- 3 EL getrocknete Zwiebel achtung kein Röstzwiebel sondern die normalen aus dem Streuer
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Cayenne Pfeffer oder Chilli Pulver oder mit frischen Chillis die Schärfe abstimmen
- 4 EL Tomatenmark
- 0,5 L Köstrizer Bier alternativ anderes Schwarzbier oder Stout
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz zum finalen abschmecken
Anleitungen
El Loco Chilli kochen
- Rindergulasch würzen und wenn möglich etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
- Gulasch im Dutch Oven mit dem Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark hinzugeben. Warten bis sich etwas rote Soße durch den Fleischsaft mit dem Tomatenmark gebildet hat.
- Mit dem Bier aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten und Chorizo hinzugeben. Die beschriebene Menge El Loco, Zwiebeln, Cayenne bzw. Chilli und die Worcestersauce gut untermischen.
- Zwei Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ab und an rühren) und erst eine halbe Stunde vor dem servieren die Brisketwürfel, Bohnen und den Mais mit in den Dutch Oven geben.
Petromax FT6 Kohleverteilung
- Anbraten im Feuertopf: UNTEN: 8 Kohlen mittig unter dem FT6
- Garen mit geschlossenem Deckel: UNTEN: 6 Kohlen rundherum verteilt um den FT6; OBEN: 12 Kohlen rundherum auf dem Deckel verteilt
Notizen
- Flexibel einsetzbar: Der kleine Camping - und Holzkohlegrill ist ideal für unterwegs -...