Dutch Oven

Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

Christian2 comments5247 views

Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 dann in die Rezept Datenbank der BBQ Piraten eingetragen. Seit dem steht es dort konstant unter den Top 3 Rezepten. Klick für das Ur-Rezept

Ich habe zwar einen Eigenbau Smoker aber ein Pulled Pork schnell und spontan für Abends zubereiten geht damit leider nicht, zumindest nicht wenn man morgens aufwacht und Lust darauf bekommt.

  • 2x2kg Schweinenacken
  • 1 Flasche Fohr Pils
  • Rub nach Wahl
  • Senf
  • BBQ Sauce nach Wahl

Ich hab Schweinenacken gekauft (ca 2x2kg) und mit Senf und BBQ Gewürz von Gewürz Express gerubt. Da ich einen Caso Vc400 habe, kann ich diesen auf eine Marinier Funktion stellen. Da wird ständig Vakuum auf und abgebaut. Somit erfolgt der Marinier Prozess schneller und meiner Meinung nach auch sehr gut.
Pulled Pork Dutch Oven

Hier seht ihr das mein Smokenator schon etliche Jahre aufm Buckel hat und immer noch perfekt in Form ist. Ja, so sieht er aus wenn man ihn viel im Gebrauch hat. Was ist ein Smokenator? KLICK HIER

Pulled Pork im Dutch Oven

Den Weber hab ich vorbereitet mit meinem Smokenator und verschiedenen Pellets (Jack Daniels, Hickory und Apfelpellets). Eingeregelt bei 130 Grad.

Pulled Pork im Dutch Oven
3 Std später sieht das Ganze dann folgendermaßen aus. Hat schon Farbe bekommen und duftet Weltklasse.

Pulled Pork im Dutch Oven
Und ab in den Dutch Oven. Hier handelt es sich um einen 6L Camp-Oven von der gleichnamigen Firma.

2x 2kg passen hinein. Platziert im DO kommt dazu noch eine Flasche Fohr Pils und BBQ Soße.
6Std war das Pulled Pork im Dutch Oven bis sich das Thermometer bei 90 Grad Kerntemperatur meldete.

Raus aus dem Dutch und ab auf den Weber für die letzte Runde. 1std 180-190Grad für eine schöne Kruste.

Pulled Pork im Dutch Oven

Ist geschmacklich wunderbar und auf jeden Fall eine Alternative zu einem Smoker aber kein hundertprozentiger Ersatz für ein richtiges Pulled Pork.

Full Pull

Portionen hab ich grob angegeben aber ihr könnt euch an meiner Formel orientieren. Diese nutze ich in Verbindung mit Coleslaw in einem Brötchen.

(X*0,7)/0,12
X=Rohgewicht
0,7= mein durchschnittlicher Ermittelter Gewichtsverlust beim Pulled Pork
0,12= 120g pro Portion Pulled Pork Brötchen wenn Coleslaw mit dabei ist

Beispiel:
Haben wir nun 18kg Schweinenacken (Roh), so komme ich bei
 (18kg*0,7)/0,12kg auf 105 PP Brötchen

 

Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Stimmen: 2
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Hier mein optimiertes Rezept für ein schnelles Pulled Pork aus dem Dutch Oven. Optimiert heißt das ich das Fleisch erst auf dem Weber Räucher, dann in den Dutch Oven gebe und dann zum Schluss nochmal auf den Weber. Der letzte Schritt sorgt dann noch für ein bißchen Kruste rundherum.
Portionen Vorbereitung
23 Portionen 1 Std
Kochzeit
10 Std
Portionen Vorbereitung
23 Portionen 1 Std
Kochzeit
10 Std
Pulled Pork aus dem Dutch Oven
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Hier mein optimiertes Rezept für ein schnelles Pulled Pork aus dem Dutch Oven. Optimiert heißt das ich das Fleisch erst auf dem Weber Räucher, dann in den Dutch Oven gebe und dann zum Schluss nochmal auf den Weber. Der letzte Schritt sorgt dann noch für ein bißchen Kruste rundherum.
Portionen Vorbereitung
23 Portionen 1 Std
Kochzeit
10 Std
Portionen Vorbereitung
23 Portionen 1 Std
Kochzeit
10 Std
Anleitungen
  1. Schweinenacken mit Senf bestreichen, mit BBQ Rub würzen und in Folie einwickeln oder vakuumieren. So lange wie möglich ziehen lassen.
  2. Den Kugelgrill bereite ich zum indirekten Grillen vor um das PP zu Smoken/Räuchern. 3std belasse ich es im Rauch auf der Kugel bei 110-130°C
  3. PP aus dem Kugelgrill nehmen und in den Dutch Oven geben. Eine Flasche Bier und BBQ Sauce nach Wahl hinzugeben.
  4. Kohlen auflegen und bis KT92 im Dutch Oven garen. (bei mir waren es 6std)
  5. PP aus dem Dutch Oven nehmen und für 1std bei 160-180°C im Kugelgrill indirekt grillen. Das sorgt nochmals für eine Kruste die uns beim Garen in Flüssigkeit etwas verloren geht.
  6. Das PP zurück zu dem Sud in den Dutch Oven geben und in der Flüssigkeit "pullen"


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