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Ich mag HühnchenWWBBQ on tour

2.Gang Brunch aus dem Moesta Wok

11. November 2016 29. März 2017 westwoodbbq3815 views

Heute folgt der 2. Gang beim Moesta Riverside BBQ Battle 2016 aus dem Wok, welcher den ersten Platz beim Brunch erreichte.

Von der Zubereitung, auf Grund des Zeitdruckes in der Competition, gibt es leider keine Fotos. Sollte ich dennoch welche finden oder zugetragen bekommen, füge ich diese nachträglich hinzu.

Den Ketchup musste ich leider erstmal offline  nehmen. Es kommt was neues

 

Apple Chicken Cheese Wrap mit Himbeer Ketchup

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Portionen 5 Wraps

Zutaten
  

  • 5 Stk Hühnchen Brust Filets
  • Soja Soße
  • BBQ Rub in dem Fall Moesta Aromatum Pig & Chicken Oriental
  • 0,33 L India Pale Ale darf ein kräftiges Bier sein
  • 500 g Cheddar gerieben
  • 4 Stk Braeburn Apfel
  • 3 El Brauner Zucker
  • 5 Stk Wraps
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk Limette
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat

Anleitungen
 

  • Hühnchen Filets in ca 1x1cm große Würfel schneiden, mit Soja Soße mischen (gerade genug das der Rub gut haftet) und mit dem Rub vermengen. Das ganze Etwas ziehen lassen.
  • Die Äpfel in ebenso große Würfel schneiden, mit dem Saft der Limette und dem braunen Zucker vermischen. 15min ziehen lassen damit sich etwas Flüssigkeit in der Schüssel bildet. Nun wird das Hühnchen mit dem Apfel gemischt und gut vermengt.
  • Im Moesta Wok braten wir die Hühnchen/Apfel Mischung gut durch. Ist das Hühnchen durchgebraten, füllen wir die Hälfte des Indian Pale Ale in den Wok und schwenken das ganze gut durch. Dann geben wir den Cheddar hinzu, hier aber aufpassen nicht alles auf einmal. Bitte so dosieren das es eine flüssige geschmolzene Soße ergibt. Lieber etwas weniger Käse und dafür nicht so fest nachher.
  • Jetzt richten wir das ganze einfach mit ein bißchen Eisbergsalat im Wrap und Himbeer Ketchup an. So haben wir alles zusammen: Herzhaft durch Hühnchen und Käse; Bitter durch das Indian Pale Ale; Süß durch die Äpfel; Leichte Säure durch den Himbeer Ketchup. Einfach Grandios!

Notizen

Die Angaben der Mengen hab ich soweit wie es geht aus meinen Notizen und meiner Erinnerung. Eigentlich sollte es alles stimmen. Falls nicht, habt bitte Verständnis dafür, dass es im Battle schwierig ist auch noch darauf zu achten ob alles später noch nachvollziehbar ist. Sollte euch ein Fehler auffallen, bitte meldet euch.
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BattleCompetitionGeflügelMoesta
westwoodbbq11. November 2016
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Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

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