header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
AllgemeinBreakfast

Frühstücks Pizza von der Plancha

27. Juni 2019 5. Juni 2024 westwoodbbq9402 views

Frühstücks Pizza von der Campingaz Master Plancha EX

Werbung

Pizza geht immer oder? Warum dann nicht mal eine Pizza zum Frühstück mit den klassischen Frühstücks Zutaten.

Ihr habt auch eine Plancha und braucht noch ein paar Ideen für ein leckeres Frühstück? Wir haben uns zusammen getan und zeigen euch in dieser Aktion, was man alles zum Frühstück auf der Plancha zubereiten kann. Mit dabei:

  • Don Caruso BBQ www.doncaruso-bbq.de
  • Farbbechers Cuisine www.farbbechers-cuisine.de
  • BBQlicate www.bbqlicate.de
  • BigBBQ www.bigbbq.de

 

Campingaz Grillfrühstück von der Master Plancha EX

Benötigt werden nicht viele Zutaten. Pizzateig, selbst gemacht oder gekauft bleibt euch überlassen, Eier, Bacon, Tomate, Käse, Salz, Pfeffer und Tomatenflocken.

Als Gerät kommt heute meine neue Campingaz Master Plancha EX mit dem passenden Untergstell zum Einsatz. Campingaz hat mit dieser Plancha ein echt universelles Gerät auf den Markt gebracht. Es macht echt einen Riesen Spaß damit Essen zuzubereiten. Die Möglichkeiten sind absolut vielfältig und passend zu jeder Mahlzeit.

Der Aufbau gestaltet sich für den geübten Heimwerker recht gut aber man sollte sich für das Untergestell eine dritte und vierte Hand zur Hilfe nehmen. Ich hab das Gestell alleine aufgebaut, dauert etwas länger, möglich ist dies aber auch.

Sicherlich muss ich euch nicht zeigen wie man die Plancha einschaltet, deshalb kommt hier wieder meine technische Seite zum Vorschein. Eine wichtige Funktion der Plancha zeige ich euch in den folgenden Bildern. Das Ausrichten der Platte. Hier könnt ihr euch entscheiden wie ihr die Plancha nutzen wollt. Was heißt das? Ihr entscheidet ob ihr die Oberfläche so ausrichtet das ihr das Fett/Öl auf der Platte behaltet oder aber ihr richtet alles so aus das das Fett/Öl, langsam aber kontinuierlich, in den Auffangbecher läuft.

  • Stellschrauben an jeder Ecke
  • In dieser Achse hab ich alles in Waage ausgerichtet.

Anhand der Fotos seht ihr das ich die eine Achse in Waage ausgerichtet habe. Nach hinten hin fällt meine Plancha ab. Das bewirkt das das Fett nicht abläuft sondern nur dann wenn ich es per Hand Richtung Ablauf schiebe. Wollt ihr das das Fett bzw Öl immer abläuft, so richtet euch die Platte logischerweise, mit dem Tiefpunkt vorne Links am Ablauf ein. Wie ihr das löst, bleibt euch und euren Vorlieben überlassen. Ich zeige euch hier lediglich die Funktion. Viele wissen nicht das man die Master Plancha EX ausrichten kann.

  • Campingaz Plancha EX

Die Plancha brauchen wir lediglich vorzuheizen und leicht zu ölen und schon ist diese Einsatzbereit und wir können mit der Zubereitung starten

  • Pizzateig anbraten
  • Bacon, Spiegelei und die Tomaten ebenso
  • Am Rand seht ihr die Pizzabrötchen. Super zum dippen ins Eigelb

Der Zusammenbau erklärt sich fast wie von selbst. Pizzateig, Tomate, Bacon Spiegelei und zum Schluss der Käse.

 

Frühstücks Pizza von der Plancha

4 from 1 vote
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Pin dieses Rezept
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Pizzen

Zutaten
  

  • 400 g Pizzateig Gekühlt oder selbstgemacht
  • 4 Stk Eier
  • 8 Streifen bacon
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Stk Große Fleischtomate
  • Salz & Pfeffer
  • Tomatenflocken

Anleitungen
 

  • Aus dem Pizzateig 4 runde Stücke als Boden schneiden (ca. 10cm Durchmesser). Aus dem Resten kleine Pizzabrötchen formen
  • Auf der geölten und vorgeheizten Plancha die Pizzaböden sowie die Pizzabrötchen auf höchster Stufe anbraten.
  • Bacon, Eier und die in Scheiben geschnittene Tomate anbraten. Die Eier noch mit Salz, Pfeffer und den Tomatenflocken würzen.
  • Auf die fertig gebratenen Pizza Böden die Tomaten auflegen. Als nächste darauf Bacon, Spiegelei und dann den Käse.
  • Mit den selbstgebauten Glocken hab ich den Käse auf der Pizza überbacken

  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
CampingazPizzaPlancha
westwoodbbq27. Juni 2019
previous story

Napoleon LEX 485 Upgrade

next story

Weber Q2400 Roste

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Campingaz Plancha Electric 1 XD

27. Juni 2019 5. Juni 2024

Walnuss Hühnchen Schaschlik

27. Juni 2019 5. Juni 2024

Steak Pancakes

27. Juni 2019 5. Juni 2024

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB