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WWBBQ on tour

Night of fire and taste

29. November 2016 29. November 2016 westwoodbbq4207 views
Die Crew :)

Samstag, den 26.11., war ich mit anderen befreundeten Bloggern eingeladen zur “Night of fire and taste” nach Ammerbuch. Der Galaabend veranstaltet von yourbeef.de/Metzgerei Kiesinger aus Tübingen, versprach im Vorfeld schon ein Highlight zum Abschluss des Jahres zu werden. Durch den Abend führte Jörn Rochow zusammen mit Harald Kiesinger. Das Programm beinhaltete unter anderem passende Weine zu jedem Gang, ein kleines Whisky Tasting, einen spitzen Barista und jede menge weiterer Punkte.

Don Caruso BBQ, Redmountain BBQ, Westwood BBQ, Onkel Kethe, Chilis-grillen.de
Don Caruso BBQ, Redmountain BBQ, Westwood BBQ, Onkel Kethe, Chilis-grillen.de

Genießen Sie an diesem wunderschönen Abend in stilvollen Ambiente ein Feuerwerk für Ihre Geschmacksnerven. Es erwarten Sie leidenschaftlich zubereitete Speisen und kreative Kompositionen. Dabei präsentieren Ihnen acht Gourmets ihr ultimatives Know How über Fleisch- und Grillkunst, Brot, Whisky, Kaffee und Süßspeisen.

Bacon Goodness Bratwurst im Brickteig
mit Paprika Salsa auf gegrillten Apfelscheiben
Bacon Goodness Bratwurst im Brickteig mit Paprika Salsa auf gegrillten Apfelscheiben
Im Dutch Oven geschmortes Schweinebäckle
mit Balsamico Jus und Römische Nocken
Im Dutch Oven geschmortes Schweinebäckle mit Balsamico Jus und Römische Nocken
Rückwärts gegrilltes Rib Eye im Rum-Rauch gesmoked,
frisches Brot, Jus und geschmorte Zwiebeln
Rückwärts gegrilltes Rib Eye im Rum-Rauch gesmoked, frisches Brot, Jus und geschmorte Zwiebeln
Dry Aged Stauferico Kotelett am Stück gegart,
Chorizo-Espuma und Kräuter Drillinge
Dry Aged Stauferico Kotelett am Stück gegart, Chorizo-Espuma und Kräuter Drillinge
Mit Whisky Flambiertes Flat Iron Steak,
geschmorte Tomaten, Piementos de Padron, Schafskäse von der Planke
und eine Brotspezialität
Mit Whisky Flambiertes Flat Iron Steak, geschmorte Tomaten, Piementos de Padron, Schafskäse von der Planke und eine Brotspezialität
Dekonstruierte Schwarzwälder Kirschtorte
Dekonstruierte Schwarzwälder Kirschtorte


Durch den Abend führten dann zusätzlich noch

Tobias Walker – Weber Deutschland, zuständig für das Grillen
Michael Koepf – Roaring Dragon, Dragon BBQ Team. Ein Meister am Wok mit der enormen Power der Roaring Dragon Brenner
Marco Preis – Smokewood Germany, mit seinen Whisky Fass Spezialitäten, die aus der Szene nicht mehr wegzudenken sind. Grandioser Stoff!
Thorsten Jung – Whiskyfachmann von spiritscorner.eu, der drei Dram Whisky passend zum Menü vorstellte.
Thorsten Buss – Beans on Fire, mit jeder Menge Kaffee Spezialitäten.
Stefan Kühnlein – von Brotkult Reutlingen, mit den besten Broten die ich jemals gegessen habe und da dürften mir alle an dem Abend zustimmen.

Ein durch die Bank weg gelungener Abend. Da passte alles. Essen, Getränke, Ambiente, alles spitze. Ein großes Dankeschön an Stefan Grauer und Team, die das Event auf die Beine gestellt haben.

Am nächsten Morgen ging es dann zum gemeinsamen Frühstück, in die Metzgerei Kiesinger. Die meisten der Gruppe waren Anfang des Jahres schon einmal dort. Ich hatte somit heute die Möglichkeit auch mal die Metzgerei zu besichtigen. Zum Frühstück gab es erstmal einen Wagyu Burger. Der Wahnsinn, mit einer der besten und puristischsten Burger die ich bisher gegessen haben. Danach noch einen Burger von der Simmentaler Färse und ein super Burger mit Waldbeeren Topping von Heiko Blumentritt.

Dry Age Schatzkammer
Dry Age Schatzkammer
Büffel Bacon und Wagyu Patties
Büffel Bacon und Wagyu Patties
Burger von der Simmentaler Färse
Burger von der Simmentaler Färse
Wagyu Burger nur mit Käse und Bacon. Ein Geschmackserlebnis
Wagyu Burger nur mit Käse und Bacon. Ein Geschmackserlebnis
Die Crew :)
Die Crew 🙂

Darauf ein Rundgang für die, die noch nicht in der Metzgerei waren. Von Räucherkammer, über Dry Age bis hin zum Pökelraum, den yourbeef.de Versand und der gläsernen Metzgerei im Obergeschoss. Das ist noch Handwerk!

Danke für den tollen und vermutlich letzten Ausflug im Jahr 2016.

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westwoodbbq29. November 2016
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westwoodbbq

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Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

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