header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
AllgemeinDessert

Einhorn Vla

13. Januar 2017 13. Januar 2017 westwoodbbq4991 views

Die ganze Welt ist momentan verrückt nach Einhörnern. Ebenso Ankerkraut und deren Belegschaft. Vor Weihnachten sollten die Blogger bzw Freunde als Überraschung das Einhorn bekommen. Aber die Nachfrage war so enorm, das es dieses nun im Shop gibt und ein Teil des Erlöses gespendet wird.

Einhorn (aus 100% Einhorn Pups), 100g
– mit jedem verkauften Glas Einhorn geht 1,00€ an das Projekt HerzPiraten
– für Desserts, Milchschaum, Toppings, Plätzchen
– Zucker (68%) mit Kirsche (11%)

Hier gehts zum Einhorn

Ich hatte schon länger vor einen Vla zu machen, wie man ihn aus Belgien oder den Niederlanden kennt. Vla ist eine Art Pudding, allerdings wesentlich flüssiger.

Vla selbstgemacht

mit Einhorn von Ankerkraut. Hatte gehofft, dass das Einhorn etwas mehr einfärbt und deshalb mit unter gemischt. Leider war die Masse zu viel um es komplett bunt zu färben. Daher später einfach als Topping nochmal etwas darauf geben 😉

Vla

No ratings yet
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Portionen 5 Portionen a ca 200g

Zutaten
  

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Ankerkraut Einhorn 🙂 www.ankerkraut.de/einhorn
  • 3 Stk Eier

Anleitungen
 

  • Milch mit der Sahne mischen und davon 50ml zu Seite stellen (brauchen wir später) Milch Sahne Mischung mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen. Die Mischung zur Seite stellen und die Schote entfernen.
  • Eier mit dem Zucker und dem Einhorn schaumig schlagen. Die kalte, am Anfang zur Seite gestellte Milchmischung, mit der Stärke vermischen. Diese nun zu den Eiern geben und mit verrühren. Daraufhin 50ml der heißen Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Die heiße Vanille-Sahne-Milch wieder auf den Herd stellen, die Eier mit der Stärke hinzugeben und alles kurz aufkochen. Jetzt sollte es anfangen zu binden und somit nehmen wir den Topf vom Herd.
  • Ich hab unter ständigem rühren in der Küchenmaschine die Masse kalt werden lassen, damit sich keine Haut bildet. Ihr könnt auch ein Eisbad nutzen oder im Kühlschrank abkühlen lassen aber ab und an rühren nicht vergessen.

Hier noch ein paar Infos zum Einhorn und der Spendenaktion.

Von Ankerkraut-Elfen im fabelhaften Wald mühsam mit Hand eingesammelt und liebevoll abgefüllt. Das Einhorn Gewürz verzaubert jedes Dessert, jeden Milchschaum auf dem Kaffee und jedes Einhorn-Plätzchen zu magischen Genussmomenten. Übrigens, für jene die noch nie dazu gekommen sind Einhorn-Pups zu probieren: es schmeckt kirschig-süß. Mit jedem verkauften Glas des Einhorn Gewürzes unterstützen wir den gemeinnützigen Verein „HerzPiraten“ mit je 1,00€. HerzPiraten schenkt Kindern mit Herzproblemen Erlebnisse, die sie von dem oft jahrelangen Krankenhausalltag ablenken und ihren Alltag mit positiven, gemeinschaftlichen Erlebnissen füllen. Dies fördert Teamgeist, Gruppendynamik und Abenteuerlust.

  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
AnkerkrautEinhornPuddingVla
westwoodbbq13. Januar 2017
previous story

Vla

next story

Onsen Ei

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Smoked Queso Dip mit Hirsch Filetköpfen

13. Januar 2017 13. Januar 2017

Hirsch Roastbeef Giabatta

13. Januar 2017 13. Januar 2017

Honig glasierte Pollo Fino mit Eier und Senf Soße

13. Januar 2017 13. Januar 2017

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB