header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
Allgemein

Nierengulasch

16. Januar 2018 30. November 2020 westwoodbbq1870 views
Springe zu Rezept Rezept drucken

Nierengulasch

Ein Westerwälder Klassiker. Darf hier in keiner Imbissbude fehlen. Am besten passt dazu eine ordentliche Portion Pommes und ein Brötchen!
5 from 1 vote
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Pin dieses Rezept
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Portionen

Equipment*

Petromax Atago
Petromax FT6
El Loco

Zutaten
  

  • 1,5 kg Nieren vom Schwein gewässert und geputzt
  • 1 Stk große Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 100 ml Rotwein zum ablöschen
  • 50 g Suppengrün
  • 2 EL El Loco von Ankerkraut
  • abschmecken mit groben Pfeffer und Salz

Anleitungen
 

Nieren wässern

  • Ich habe euch oben eine Arbeitszeit von 2 Std angegeben. Diese 2 Std beziehen sich auf das Wässern der Nieren.
  • Gebt die klein geschnittenen Nieren in ein Sieb und hängt dieses in kaltes Wasser. Die Nieren müssen mindestens 2Std gewässert werden. In dieser Zeit müsst ihr das Wasser 2-3 mal wechseln
  • Danach lasst ihr die Nieren abtropfen

Nierengulasch

  • Möhren, Suppengrün und Sellerie in kleine Streifen schneiden.
  • Dutch Oven von unten ordentlich vorheizen so das wir das Gemüse anbraten können. Bedenkt das ihr beim Atago weniger Kohlen benötigt als beim normalen verwenden des Dutch Ovens
  • Gemüse scharf anbraten und mit Wein ablöschen.
  • Nieren hinzugeben und ca 1Std mindestens köcheln lassen. Kein Wasser hinzugeben. Das erledigen die gewässerten Nieren
  • El Loco hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal ca 15min köcheln.
  • Zack fertig. Am besten mit guten Brot oder als Weltbeste Kombination mit Pommes servieren
Keyword Dutch Oven, El Loco, Nieren, Nierengulasch
  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
westwoodbbq16. Januar 2018
previous story

Noodle Steak Bowl

next story

Nierengulasch

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Cosori Turbo Tower Pro im Test – Turbo trifft’s ganz gut

16. Januar 2018 30. November 2020
Erdnuss Suppe mit Udon Nudeln und Hühnchen

Erdnuss Suppe mit Udon Nudeln und Hühnchen

16. Januar 2018 30. November 2020

Mein neuer Rub „Chicken Wings“

16. Januar 2018 30. November 2020

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB