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GewürzeSoße

Himbeer Kaffee Ketchup, Version 1

11. November 2015 25. April 2017 westwoodbbq3155 views

Letztens hab ich auf der Seite von “der fetten Kuh” in Köln gelesen, dass es dort einen Burger mit Himbeer Chilli Ketchup  gab.  Fand die Idee schon sehr geil, hab aber weiter nicht darüber nachgedacht.

Heute beim einkaufen kam  mir das ganze wieder in den Sinn.  Kurzerhand einfach mal Zutaten gekauft die einen ” Ketchup”ergeben könnten.  Somit war die Idee  vom Rasberry Cannonball Ketchup bwz. Sauce geboren. Bevor ich jetzt die Zutaten aufzähle muss ich erstmal loswerden, das das Zeug echt der hammer geworden ist.

Hier die Zutaten Liste:

  • 600g Himbeeren
  • 100g brauner Zucker
  • Soja Soße 2 El
  • Coffee Cannonball von Ankerkraut 2 EL
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten



Himbeeren mit der Soja Soße, dem Zucker und dem Knoblauch im Topf erhitzen. In meinem Fall ca 25min und die Herdplatte auf 2/3 eingestellt.



Sind die Himbeeren “matschig” eingekocht, die 2 EL Coffee Cannonball hinzugeben. Das ganze gut durchrühren und nochmals 10min köcheln lassen.

Jetzt die Dose Tomaten hinzu. Diese bringen wieder Flüssigkeit mit. Von jetzt an unter rühren auf voller Stufe die Soße einreduzieren lassen (ca 20min). Nach dem einreduzieren wird die Soße mit dem Pürierstab durchgemixt.


Die pürierte Soße nun durch ein Sieb streichen.


Sollte die Soße nun noch zu dünn sein, kann man ein drittes mal einreduzieren lassen. Die Konsistenz bleibt aber jedem selbst überlassen. Ich hab sie relativ dünn gelassen, damit ich sie gut auf meinen Grillgut mit dem Pinsel verstreichen kann.

  

Werde ein Teil der Soße oder des Ketchups noch mit “Scharfen Zeug” abschmecken. So hab ich je nach Bedarf eine scharfe und eine milde Sauce.

Generell würde ich den Geschmack als als eher Süß/Sauer bezeichnen mit einer würzigen Note im nachhinein.

Was ich damit angestellt hab, erfahrt ihr in ein paar Tagen 🙂

 

 

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westwoodbbq11. November 2015
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Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

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