Lange Zeit war ich nicht so der Freund von Fenchel aber in diesem Rezept ist das wirklich der Knaller und überzeugt so manch einen Fenchel Gegner.
Basis des Rezeptes sind wieder einmal meine Standard Nudeln bzw mein Standard Pasta Rezept
Standard Pasta
Hier meine Standard Pasta die ich so immer gerne empfehle wenn ich nach einem Rezept gefragt werde. Mein Favorit aktuell und hat für mich auch die beste Konsistenz. Meine Pasta kommt ohne Ei aus. Wenn ihr die Zutatenmengen addiert erhaltet ihr ein anderes Ergebnis wie in der Gesamtmenge angegeben. Das liegt daran das der Pasta Maker nicht 100% der Mischung herrausfördern kann. Ein wenig Pasta Teig verbleibt immer vor der Matrize.
Equipment*
Zutaten
- 180 g Weichweizengrieß
- 180 g Hartweizengrieß
- 180 g Mehl Pastamehl oder Standardmehl
- 200 ml Wasser
Anleitungen
Lasst den Pasta Maker arbeiten
- alles zusammen in den Philips Pasta Maker geben. Den Rest erledigt die Maschine 🙂
- Pasta auf gewünschte Länge an der Maschine abstechen
Pasta kochen
- Salzwasser aufstellen und die Pasta im kochenden Wasser 3min garen
Lasagne Platten verarbeiten
- Wenn ihr mit dieser Mischung Lasagne Platten hergestellt habt, braucht ihr diese nicht vorzukochen. Ich schichte die Platten einfach mit meiner Soße und Béchamel und gebe die Form in den Backofen. Ganz ohne vorkochen
Weiter geht es dann mit dem Soßen Ansatz
Orangen Fenchel Pasta mit Garnelen
Überzeuge auch den letzten Fenchel Gegner mit dieser tollen Kombination
Zutaten
- 2 Stk Schalotten gewürfelt
- 3 Stk Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 Stk Fenchel gehobelt In dünne Streifen
- 2 Stk Orangen Eine gewürfelt und eine filetiert (Saft auffangen)
- 12 Stk Garnelen oder Scampis
- 250 g Sahne
- 250 ml Brühe
- Fisch und Scampi Gewürz
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Orangensaft bei Bedarf Nur nötig wenn die Orangen nicht genug abgegeben haben. Man
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch anschwitzen und Orangensaft ablöschen.
- Fenchel und die Orangenwürfel hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.
- Sahne und Brühe hinzugeben und wieder leicht einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die vorher gewürzten Garnelen in der Pfanne oder auf der Plancha anbraten.
- Pasta kochen und abgießen
- Nun kann serviert werden. 100g Pasta ca pro Portion. Garnelen, Fenchel und die Orangenfilets auf der Pasta trapieren und mit Soße übergießen. Bei Bedarf noch ein paar Tropfen gutes Olivenöl auf die Pasta geben