header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
BreakfastFingerfoodGrill

Steak Pancakes

15. Februar 2018 15. Februar 2018 westwoodbbq4918 views

Zu einem Frühstück gehören oftmals ja auch Pancakes. Warum immer nur die süße Variante, vor allem wenn man zum Frühstück schon ein Steak reichen möchte? 🙂

Als Steak dient mir dieses mal ein Heifer Gold Rumpsteak (Mehr Infos weiter unten) von Don-Carne.de. Dieses wurde auf der Plancha heiß angebraten, ganz ohne Fett oder Öl. Die wunderbare Marmorierung und die Fettauflage reichen dort vollkommen aus. Bei 53°C Kerntemperatur hab ich das Steak vom Grill genommen und nochmal 2 Minuten ruhen lassen.

Paralell dazu hab ich Magic Dust Pancakes gebraten. Die Flasche die ich für die Pancakes nutze verlinke ich euch mal unten. Die Dosierung damit funktioniert ideal.

BBQ Pancakes

5 from 1 vote
Rezept drucken
Schon ausprobiert?Verlinke mich auf Instagram @westwoodbbq
Vorbereitung 2 Minuten Min.
Zubereitung 2 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Minuten Min.
Portionen 12 kleine Pancakes

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 1 TL Magic Dust von Ankerkraut
  • 0,5 Tütchen Backpulver
  • 100 ml Milch

Anleitungen
 

  • Alles Zutaten miteinander verquirlen und in der heißen Pfanne oder auf der Plancha, ohne Öl oder Fett ausbacken.

Nun aber zum Steak bzw zum servieren. Das Steak wird in Tranchen geschnitten und mit Salzflocken und Pfeffer gewürzt. Aus den Pancakes formt ihr euch eine kleine Tasche und legt eine Tranche rein. Erklärt sich von selbst 🙂

Und nun guten Hunger bei eurem Steak Frühstück

 

Holsteiner Färse von Heifer Gold

Bei dem Gedanken an saftige Steaks hat man wahrscheinlich zunächst die USA, Australien oder auch Irland im Kopf, aber Polen? Wahrscheinlich eher nicht, dabei hat sich Polen in den letzten Jahren zu einem echten Geheimtipp für exzellentes Fleisch gemausert. Das zeigte sich insbesondere beim World Steak Award 2017, wo polnisches Fleisch in zahlreichen Kategorien erste Plätze und besondere Auszeichnungen einfahren konnte.

Dementsprechend widmen wir uns natürlich auch bei Don Carne diesem Thema und haben mit der Heifer Gold Farm einen Partner gefunden, der erstklassiges Rindfleisch in verschiedenen Qualitätsstufen aufzieht. Wir beziehen ausschließlich die extra selektierte Premium-Qualität, die Steaks mit besonders ausgeprägter Marmorierung beinhaltet und von Färsentieren stammt. Bei den Rindern handelt es sich zum größten Teil um Holsteiner Färsen, die gewöhnlich eher für Ihre Milchproduktion bekannt sind. Mit der richtigen Aufzucht und Fütterung lässt sich hier jedoch auch exzellentes Fleisch für Steaks und Filets gewinnen. Dies gelingt durch einen speziellen, bis zu 24-monatigen Ernährungsplan, der aus einer hochwertigen Korn- und Getreidemischung besteht. So wird die feine Marmorierung erzeugt, die das Fleisch so zart und geschmackvoll werden lässt.

 

Hier mal die Flasche die ich immer für die Pancakes nehme. Find die Ideal dafür

[amazon_link asins=’B00JINBQP8′ template=’ProductAd’ store=’wesbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’1810fa55-10de-11e8-b63a-59180cf3db99′]*

 

  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
BreakfastPancakePlanchaSteak
westwoodbbq15. Februar 2018
previous story

BBQ Pancakes

next story

Flammlachs

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Campingaz Plancha Electric 1 XD

15. Februar 2018 15. Februar 2018

Ribeye mit geschmolzenen Tomaten auf Joghurt

15. Februar 2018 15. Februar 2018

Geschmolzene Tomaten auf Joghurt mit Steaktranchen

15. Februar 2018 15. Februar 2018

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB