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BackofenIch mag HühnchenResteverwertung

Pulled Pork stuffed Chickenbreast

22. April 2016 17. Oktober 2016 westwoodbbq3175 views

Generell wird beim Smoken von Pulled Pork nie zu wenig gemacht und somit wandert immer etwas portioniert und einvakuumiert, in den Gefrierschrank. Ich hab immer 250g Beutel Pulled Pork. Das ist so die ideale gut nutzbare Menge finde ich.

Heute zeig ich euch eine schnell gemachte gefüllte Hühnchenbrust.

  • Pulled Pork 250g
  • Hühnchenbrust 3stk
  • Jalapenos
  • BBQ Sauce in diesem Fall vom Hauptstadtgriller “Dunkelbier”
  • Ankerkrauts Pit Powder Beef* (ich weiß da steht Beef, passt aber auch zu Hühnchen)
  • Cheddar
  • Salzplanke *

In die Hühnchen Brust wird eine Tasche geschnitten. Die Brust komplett innen und außen würzen. Salz brauchen wir nicht extra, das übernimmt die Salzplanke und das Rub.

Die Taschen füllen wir mit je 125g Pulled Pork. Mit der Öffnung nach oben auf der Salzplanke positionieren. Damit die Taschen nicht umfallen stecke ich einen langen Holzspieß durch beide Taschen.

Oben drauf BBQ Soße verteilen und bei 180° Grad ca. 40min auf den Grill. Dann den Cheddar und die Jalapenos auflegen und nochmal kurz überbacken bis der Cheddar geschmolzen ist.

Ich hatte die Jalapenos erst nach dem Grillen hinzugegeben. Ich mag kalte eingelegte Jalapenos auf warmen Speisen 😉

Die Salzplanke habe ich vorher schon bei ca 100°C langsam vorgewärmt, bevor diese bei 180-200°C auf dem Grill platziert wird. 45min braucht die Hähnchenbrust bis zur korrekten Kerntemperatur. Das Garen erfolgt hier etwas schneller da die Brust angeschnitten ist und nicht bis zur Mitte hin garen muss.

 

 

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westwoodbbq22. April 2016
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Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

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