header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
WWBBQ on tour

Whisky Fair 2016 Limburg – die Whisky Messe

24. April 2016 17. Oktober 2016 westwoodbbq2108 views

 

image

Ein guter Whisky passt einfach super nach einem guten BBQ. Um die Highlights, Trends oder einfach gute Whisky’s zu probieren, geht es dieses Jahr bereits zum vierten Mal nach Limburg auf die Whisky Fair. Die voll ausgebuchte Stadthalle in Limburg wird quasi von Jahr zu Jahr, mit zusätzlichen Zelten draußen vor der Tür, erweitert. Der Platz in der Halle reicht längst nicht mehr aus, für die unzähligen Aussteller und Gäste.
Vor Ort findet man unzählige Brennereien, Aussteller, Händler, unabhängige Abfüller und vieles mehr.

Bevor es auf die Messe geht, informiere ich mich, immer was es Neues gibt und was man davon unbedingt mal probieren, oh sorry meinte natürlich “tasten” muss. Auf dem Plan für dieses Jahr stand der momentan total gehypte “Wolfburn“. Wie wir auf der Messe erfahren haben, waren die ersten 16000 Flaschen vom Wolfburn bereits ausverkauft, bevor jemand diesen überhaupt probiert hatte. Ich fand ihn übrigens für einen 3 Jahre alten Single Malt sehr gut.

Damit man nicht vergisst, was man auf der Messe probiert hat, führe ich natürlich immer fein Buch darüber.

Die Tasting Liste 2016:

  1. Birkenhof Fading Hill Single Malt 4 Jahre
  2. Black Bull 12 Jahre
  3. Kilkerran Sherry Wood
  4. Wolfburn
  5. Speyburn 10 Highland
  6. The Epicurian
  7. Elements of Islay – Peat
  8. Red Deer
  9. Laphroaig Lore
  10. Aureum Grave Digger

Messekauf 2016:

Adelphi private stock

Den hatte ich 2015 schon probiert und als soliden Single Malt mit unschlagbaren Preis von 19€

Highlight 2016:

Sicherlich der Wolfburn. Ob der Hype da jetzt Gerechtfertigt ist, würde ich jetzt so nicht unterschreiben aber er ist schon sehr lecker.

Den zuletzt erschienen Laphroaig Lore haben wir dann jetzt auch mal angetestet. Schmeckt super aber auch drei mal so teuer wie ein 10 jähriger Standard Laphroaig. Vergleichen kann man die beiden nicht unbedingt, vielleicht wandert mal eine Flasche in mein Sortiment, wird aber den Standard “immer da” Laphroaig nicht ersetzen.

Black Bull 12 years. Super Whisky mit einem guten Preis von Ca.45€ wird der auf jeden Fall gekauft.

2017 bin ich wieder am Start!

Hier eine Übersicht der Brennerein:

Aberfeldy

Abhainn Dearg Distillery

Amrut Distilleries

Arran Distillery

Balblair

Ben Riach

Birkenhof Brennerei

Blaue Maus

Bladnoch Distillery

Brennerei Ziegler

Buffalo Trace

Burn Stewart Distillers

Bunnahabhain Distillery

Dalmore

Destillerie Radermacher

Dewars

Glann Ar Mor

Glengoyne

Glen Rothes

Chichibu Distillery

Isle of Jura

Jameson / Redbreast

Kavalan Whisky

Kilchoman Distillery

Kleinbrennerei Fitzke

Ledaig

Mackmyra

Morrison Bowmore

Preussischer Whisky

Penderyn

Speyside Distillery

Tobermory Distillery

Tomatin Distillery

Tomintoul

Tullibardine

Warenghem /Armorik Whisky Breton

Whyte & Mackay

Weutz Destillerie

Whiskydestillerie J. Haider / Whiskyerlebniswelt

Unabhängige Abfüller:

A Dewar Rattray Ltd.

Alchemist

Adelphi Distillery Limited

Alambic Classique

Anam na h-Alba

Berry Bros. & Rudd

Blackadder

Best Dram – Finest Whisky Flavours

Cadenheads Whisky Market Köln

Chapter 7 Whisky

Chieftain´s

Compass Box Whisky

Cooper`s Choice

Douglas Laing

Dun Bheagan

Duncan Taylor

Hart Brothers

James Macarthur & Co. Ltd.

Fa. Krüger Châteaus & Chocolats Whisky

Liquid Treasures

Mackillop`s Choice Whisky

Maltbarn

Malts of Scotland

McNeill`s Choice

Port Askaig

Riegger´s Selection

Samaroli

SaarWhisky

Scotch Malt Whisky Society

The Scotch Single Malt Circle

Scott`s Selection

Silver Seal Whisky

The First Editions

The Nectar

The Whisky Fair

The Whisky Agency

The Single Malts of Scotland

Whisky Galore

Whisky Tales

Whisky Warehouse No. 8

Wilson & Morgan

Wemyss Vintage Malts

Whisky Chamber

 

Bei den Links, die mit einem * gekennzeichneten sind, 
handelt es sich um Amazon-Affiliate-Links. Die 
verlinkten Produkte sind von mir verwendet und 
für sehr gut befunden worden. Dies soll nur eine 
Empfehlung oder Erleichterung im Bestellvorgang sein. 
Alles Weitere zum Affiliate-Programm finden sich im Impressum.
  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
whisky
westwoodbbq24. April 2016
previous story

Pulled Pork stuffed Chickenbreast

next story

Der Westwood BBQ Rub auf Wings

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Gefüllte Hühner Brust von der Planke

24. April 2016 17. Oktober 2016
Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller

24. April 2016 17. Oktober 2016

Los Pollos Schweinebauch

24. April 2016 17. Oktober 2016

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB