header parallax image
Westwood BBQ
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
  • Startseite
  • Eigenbauten
  • Ich mag Hühnchen
  • WWBBQ Artikel
  • Wer bin ich?
WWBBQ on tour

Jucunda BBQ 2016

5. Juli 2016 3. Oktober 2016 westwoodbbq2120 views

Am vergangenen Wochenende war es soweit. Ich hab das erste mal Platz genommen in der Jury einer BBQ Meisterschaft. Auf dem Gelände des REWE Ermer in Jüchen fand zum dritten Male die Jucunda BBQ Meisteschaft statt.

Vielen wird vielleicht der Name REWE Ermer noch etwas sagen. Zuletzt war Michael “Mitch” Ermer mit seinem Markt, unter anderem bei RTL zusehen, wie er vollkommen selbstlos Waren aus seinem Laden zu verfügung stellte, um angereiste Kinder der Flüchtlingskrise zu versorgen. Das ist aber ein anderes Thema, aber von mir aus kann ich nur sagen, Hut ab. Bis heute setzt sich Mitch immer noch für die Krise ein!
Samstags bin ich mit einem Abstecher nach Holland, zum Kaffee kaufen, in Erkelenz angereist. Dort wurden wir freundlich von Pascal (Beef Chief BBQ) empfangen. Mit anderen Grill Verrückten aus der Jury wurde erstmal ordentlich Fleisch vergrillt.

Nach dem super gelungenem Nachmittag, ging es Abends schon vorab auf das Gelände der Meisterschaft. Die ersten Teams waren bereits mit dem Aufbau beschäftigt. Hier wurde bei dem ein oder anderem Kaltgetränk angestossen und unsere Fussball Nationalmannschaft angefeuert.

Sonntags gab es dann ein vom Veranstalter organisiertes Frühstück. Die letzten Teams haben aufgebaut und das Fest, rund um die Meisteschaft wurde eröffnet. Bei Live Musik und spitzen Verköstigung für die Zuschauer, haben die Teams alles gegeben.

Wir Juroren wurden ab 13.30Uhr “weggesperrt” ins Jury Zelt.

Es gab drei vorgegebene Kategorien die abgeliefert werden mussten:

  • Burger
  • Schweinebauch
  • Dessert

Letztendlich hat jeder Juror, jedes Gericht mit Beilage probiert und bewertet. Das heißt im groben und ganzen:

11x Burger + Beilage 10x Schweinebauch + Beilage 11x Dessert

Es hat ein Highlight das andere gejagt. Schlussendlich ist es folgendermaßen ausgegangen.

3. Platz : Wild West BBQ

2. Platz : East West BBQ Society

1. Platz : Heart Attack BBQ

 

Die komplette Teamliste sah wie folgt aus:

Heart Attack BBQ
Wild West BBQ
East West BBQ
Vikings BBQ
BBQ Brew Crew
Waterkant BBQ
Red hot Chili Gorillas
Steakhunter Jüchen
Barbie Kuh
Seenstädter Grillkommando
Grillflämmkes

 

Glückwunsch an alle Teams und natürlich an den Gesamtsieger

HEART ATTACK BARBEQUE

und einen großes Dankeschön an Mitch und sein Team, dass ich als Juror dabei sein durfte.

Wer sich alle Gänge der Teams ansehen möchte, der kann das auf Red Mountain BBQ machen. Sascha hat dort sämtliche Fotos der Gänge in seinem Blog.

KLICK

  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
westwoodbbq5. Juli 2016
previous story

Taco Schnitzel Stripes

next story

Maisels and Friends – 120 Sorten Bier im Liebesbier

westwoodbbq

westwoodbbq

Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

vielleicht gefällt dir auch...

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller

5. Juli 2016 3. Oktober 2016

Los Pollos Schweinebauch

5. Juli 2016 3. Oktober 2016

El Loco Bacon Shots

5. Juli 2016 3. Oktober 2016

JETZT SPAREN! Gratis Glas mit dem Code: GRATIS

Freundebuch auf Amazon

Meine Grill und BBQ Freunde: das Freundebuch für Griller
das Highlight auf deiner Grillparty

Top 10 Beiträge

  • 1 Jahr El Fuego Portland Test mit Umbau

    Alles wichtige zum El Fuego Portand im Test und wie man ihn am besten umbaut. (weiterlesen)
  • Wie viel Pulled Pork brauche ich?

    Du hast doch so einen Smoker, kannst Du Pulled Pork an meinem Geburtstag machen? Werbung (weiterlesen)
  • Feuerplatte

    Lange hab ich das Thema vor mir hergeschoben, weil ich eigentlich dachte das ich keine (weiterlesen)
  • Shotgun Shells

    Werbung   Shotgun Shells. Richtig damit sind die Patronen der Schrotflinte gemeint. Die klassische Optik (weiterlesen)
  • Pork Belly Burnt Ends

    Scheint so als wären die Burnt Ends vom Schweinebauch bzw. "Pork Belly" dieses Jahr der (weiterlesen)
  • 800 Grad Grill “Steak Inferno”

    *Allgemeine Info: Ich verkaufe keine Nachbauten. Das hier ist ein einmaliges Projekt für mich Privat. (weiterlesen)
  • El Loco Chilli

    Es hat etwas gedauert aber hier ist nun mein Chilli Rezept, passend zum meinem Ankerkraut (weiterlesen)
  • Smokenator

    Zu faul einen Minionring zu legen? Smokenator!   Wie ihr wisste produziere ich seit nun (weiterlesen)
  • Fast Pork- schnelles Pulled Pork 57er-DO-57er

    Schon vor Jahren (2011) hab ich das erste PP im Dutch Oven gemacht und 2012 (weiterlesen)
  • Tepro San Francisco Kugelgrill

    Hier zeige ich euch meinen neuen Kugelgrill, den Tepro San Francisco 57cm. Wie der erste (weiterlesen)

Kategorien

Schlagwörter

#bbqbuddies #blogginbbqbuddies Ankerkraut Bacon BBQUE Beilage Bratwurst Burger Burnhard Cheddar Chicken Chicken Wings Coffee Cannonball Competition Dutch Oven Eigenbau Eis El Loco feta Fingerfood Geflügel Gyros Hardware Huhn Hühnchen Kamado Kartoffel Knoblauch Los Pollos Moesta Nudeln Pastrami Petromax Pizza Plancha Pulled Pork Ribs Saffire Salat Smoker Sous Vide Steak Traeger Wings Zaziki
© Westwood BBQ | Impressum | Datenschutzerklärung | AGB