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Planke

Kartoffelpüree von der Planke

20. Dezember 2016 24. April 2017 westwoodbbq10485 views

Kartoffelpüree, Kartoffelstampf, Kartoffelbrei oder wie man hier sagt: “Stombes”

Paar gute Zutaten wie Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und gute Gewürze. Es muss nicht mehr sein und kann auch gerne mal einfach sein 🙂

Einfaches aber sau leckeres Kartoffelpüree mit leichten Knoblauch und Rauchgeschmack. Der Rauch kommt von der Smokewood Whisky Planke*

und als Hauptgewürz dient das Kartoffelbrei Gewürz von Ankerkraut. Am liebsten mag ich meinen Stombes mit Blutwurst 🙂

Kartoffelpüree vom Grill

Kartoffelpüree

3.8 von 4 Bewertungen
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kartoffelbrei Gewürz
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter Sauerländer (BBCrew) Butterflöckchen 😉

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel und Möhren zusammen mit den zwei Knoblauch Zehen weich kochen.
  • Sind die Kartoffeln und Möhren weich, Wasser abgießen und anfangen klein zu stampfen. Währenddessen Milch und Butter hinzugeben. Ich mag es gerne wenn es noch leicht Stückig ist und nicht komplett weich zerstampft.
  • Das Kartoffelbrei Gewürz hinzugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
  • Die Planken sind mittlerweile vorgeheizt und rauchen leicht. Ich bevorzuge kleine Kleckse auf den Planken. Das heißt bei den 6 Portionen habe ich 2 Planken im Einsatz, mit je 6 Klecksen Kartoffelpüree. Für weitere 20min verweilt das Püree auf der Planke und nimmt einen schönen Rauchigen Geschmack an. Die Oberfläche wird leicht fest, so das man sich ganz leicht, Portionsweise, dass Püree von der Planke nehmen kann.

 

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westwoodbbq20. Dezember 2016
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Ich bin Christian aus dem schönen Westerwald. Seit 2011 poste ich regelmäßig meine Grillergebnisse im Internet. Anfangs nur Facebook, seit Jahren aber auf diversen Plattformen vertreten.

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