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Geräucherter Frischkäse

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Lust auf mehr Rezepte mit Gewürzen aus dem Premium Adventskalender? Auch in diesem Jahr gibt es wieder 24 Alternative Rezepte für den Ankerkraut Premium Adventskalender. Vom 1.12-24.12.21 bekommt ihr täglich ein neues Rezept mit dem aktuellen Türchen Inhalt. Wieder mit tollen Rezepten sind am Start:

unsere Partner in diesem Jahr sind nicht nur Ankerkraut, die den Kalender stellen, sondern auch Burnhard Grills mit Top Geräten und „der Schwarzwälder“ mit tollem Fleisch.


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Geräucherter Frischkäse oder wie ich es schon sehr oft in den USA bei Grill Kollegen gesehen habe, smoked cream cheese, klingt total spannend.

Das Raclette Gewürz aus dem Kalender hat mich jetzt dazu gebracht es endlich auch mal zu testen. Ich habe mir Frischkäse besorgt und diesen auf der Oberseite gewürzt. Da beim Räuchern Flüssigkeit austritt, wird der Käse etwas schnittfester und die Konsistenz ändert sich etwas.

Geräucherter Frischkäse

Hier zeige ich euch wie man geräucherten Frischkäse für einen Lachs Bagel vorbereitet.
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Zubereitung 10 Min.
Räucher bei ca 100°C 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Belegte Bagel

Zutaten
  

Geräucherter Frischkäse

  • 300 g Frischkäse
  • Ankerkraut Raclette Gewürz oder alternatives Pfefferlastiges Gewürz

Lachs Bagel

  • 4 Stk Bagel
  • 400 g Stremel Lachs
  • 300 g geräucherter Frischkäse siehe Oben
  • Rotkohl
  • 2 Stk Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

Geräucherter Frischkäse

  • Frischkäse auf Backpapier oder Butcher Paper platzieren und Würzen
  • Den Burnhard Big Fred Deluxe habe ich auf 100°C vorgeheizt. In die mitgelieferte Smokebox habe Hickory Pellets gefüllt. Auf Grund der Temperatur wollte ich nicht zu lange räuchern aber dennoch sollte der Frischkäse genug Aroma bekommen. Die Smokebox wurde deshalb komplett mit Pellets gefüllt
  • Für eine Stunde liegt der Frischkäse im Rauch. Sollten die Pellets vorher aufgebraucht sein, könnt ihr diese nachfüllen. Nach einer Stunde sollte der Frischkäse ganz leicht gelblich vom Rauch sein und etwas Wasser verloren haben.

Lachs Bagel mit geräuchertem Frischkäse

  • Die Bagel wurden halbiert und mit dem Frischkäse bestrichen, nicht wundern, durch den Wasser Verlust ist dieser etwas etwas fester als gewohnt.
  • Belegt wird der Bagel mit Stremel Lachs. Dieser wird leicht zerpflückt und mit Frühlingszwiebel und Rotkohl auf dem Bagel kombiniert
Keyword Ankerkraut, Bagel, Frischkäse, Lachs